• 今天是:

海澜之家衣服质检不合格 男人的衣柜逛得还能放心吗?

?时间:2019-03-26 16:07

近日,在2019年财经TMT行业315质量报告发布会,运营商财经网发布了《2019年315时尚奢侈品日化质量调查报告》(以下简称“报告”),对2018年服装的质量情况进行了总结回顾。其中自诩“国民男装”的海澜之家被爆出质量不合格,这又是为何呢?

充绒量为何屡次不达标?

2018年4月28日,内蒙古自治区工商行政管理局发布一批羽绒服不合格公告,公告显示海澜之家的羽绒服充绒量不合格。充绒量是指羽绒服装中填充羽绒的总重,是决定一件羽绒服是否保暖的重要指标,也是消费者在挑选购买羽绒服装时参考的一项重要指标。

一件羽绒服如果含绒量很高,但是充绒量很低,保暖效果依然不好。一些不良商家为了降低成本会减少羽绒的充绒量,不知海澜之家的羽绒服充绒量不合格是什么原因造成的呢?不管怎么说,充绒量不合格在一定程度上存在欺骗消费者的行为。

海澜之家主要销售男性服装,面向青年男性,服装风格偏商务、休闲,羽绒服装大概是海澜之家的短板,多次被抽检出质量不合格,而不合格的项目均是充绒量不达标。2014年,辽宁工商局抽检发现海澜之家的羽绒服在充绒量不合格。

除此之外,海澜之家的服装在其他方面的指标也是多次不合格。

男人的衣柜还能让人安心吗?

现代服装的质量问题不仅仅体现在衣服是不是耐穿这个环节上,还体现在PH值是否达标、甲醛是否超标、纤维成分是否合格等多方面。据公开通报的资料显示,海澜之家的服装质量明显是不过关的,至少不能做到百分百让消费者放心。

2017年,据吉林省工商局通报,海澜之家的休闲中裤PH值不达标,休闲裤纤维成分也不达标。服装中的PH值是服装质检的一项重要指标,服装之所以会有这项指标是因为有时需要酸或碱才能让其上色,比如纤维需要强酸才能染上色,而棉需要碱才能上色。

但是,为了使酸碱度在标准范围内,需要进行酸碱中和,如果衣服的PH值过高或者过低,对人的皮肤或多或少都会带来一些损害,会造成皮肤免疫力低下,造成皮肤下的细胞水肿,进而引发皮肤过敏或是皮炎。

所以,服装的PH值达标对消费者来说十分重要,但是海澜之家的服装却屡次被查出这项指标不合格。2016年吉林省工商局抽检的海澜之家的一款长袖针织衫还被查出PH值不合格。

除此之外,2015年天津消费者协会还通报海澜之家的平角短裤甲醛含量超标,甲醛是一种无色有强烈刺激臭味的气体,如果人们穿着甲醛含量超标的服装,服装中的甲醛释放会刺激到人们的眼镜、皮肤和粘膜,会引发呼吸道发炎、皮肤发炎导致产生结膜炎、支气管炎等症状,甲醛进入人体,还有可能使人致癌。

综上列举的部分质量不合格通报情况来看,海澜之家的服装质量确实不敢恭维,虽说海澜之家之前投放大量广告,还冠名一些知名综艺达到了一定的知名度,但是服装的质量问题还是需要重视起来,毕竟质量才是打动消费者的独门秘器。

运营商财经网(官方微信公众号tel_world)—— 主流财经媒体,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药及其他各种消费品报道的原创资讯网站。